Staatliches SFZ

Monats-Archive: September 2017

Gemeinsames Frühstück der 1. Klassen am 19. September 2017

Gut drauf – das waren die beiden ersten Klassen unserer Schule, als wir mit einem gemeinsamen Klassenfrühstück in den Tag starteten. Nachdem die Erstklässler erfahren hatten, wie wichtig ein gesundes Frühstück ist, freuten sich alle Kinder über das vom Staatlichen Schulamt Forchheim in Verbindung mit der Initiative Vorsprung ins Leben gerufene Frühstücksprojekt. Jedes Kind bekam eine Pausenbrotbox und konnte sich mit Brötchen, Äpfel, Bananen, Apfelsaft, Mich, Quark und Müsli stärken. Wir danken allen Beteiligten, besonders auch den regionalen Sponsoren für ihr Engagement sowie ihren Spenden.
Den Schülern hat es prima geschmeckt und alle freuen sich auf das nächste gemeinsame Frühstück in der Klasse.
Vielen Dank – das war klasse!

Begrüßung unserer neuen Erstklässler am ersten Schultag

Am Dienstag, den 12.09.2017 warteten 17 Erstklässler gespannt auf einen neuen Lebensabschnitt – endlich waren sie ein Schulkind! Neugierig, stolz und manchmal auch ein wenig ängstlich kamen alle Schulanfänger mit Schultüten. Nach einer Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Eier fand ein Gottesdienst unter dem Motto „Wir sind gemeinsam unterwegs“ statt – keiner braucht Angst vor Neuem zu haben. Im Anschluss hatten die Schüler ihre erste Schnupperstunde mit ihren neuen Lehrerinnen Frau Schnitzer und Frau Rudolph-Maier. Danach bemerkten viele Kinder: „Die Schule ist richtig cool“ und die teilweise anfangs vorhandene Unsicherheit war niemandem mehr anzusehen. Wir wünschen allen Erstklässlern, dass sie eine schöne Schulzeit erleben dürfen, viele Freunde finden und Spaß am Lernen haben.

• 29.10. – 2.11.18

• 16.11. Herbstessen        (18.00 – 21.00 Uhr)
  • 21.11. Buß- und Bettag (Schulfrei)
  • 23.11. 10 Jahre SVE