Aussprachetagung der Schulsprecher der oberfränkischen Förderzentren in Kloster Banz

Jedes Schuljahr wird ein Schulsprecher für den Bezirk Oberfranken gewählt. Dieser nimmt stellvertretend für alle Schulsprecher der Förderschulen in Oberfranken an der Landesschülerkonferenz in München teil. Die Wahl fand in diesem Schuljahr im Rahmen der Aussprachetagung auf Kloster Banz statt.

Am Mittwoch, 06.11.2019, machten sich deswegen unsere beiden Schulsprecher Cindy und Annalena und die Verbindungslehrkraft Herr Renner mit dem Zug auf den Weg nach Kloster Banz. Dort angekommen haben sich erst mal alle Schulsprecher und Vertrauenslehrer kennengelernt. Gemeinsam mit einem Jugendsozialarbeiter wurden dann Kennenlernspiele gespielt. Anschließend gab es auch schon Mittagessen und die Zimmer konnten bezogen werden. Am Nachmittag arbeiteten die Schüler und Lehrer getrennt voneinander. Nach dem Abendessen war Freizeit angesagt. Es bestand die Möglichkeit ins Schwimmbad zu gehen, Kicker zu spielen oder im Fitnessraum die Muskeln zu stählen. Es war ein sehr schöner Abend, bei dem viele Freundschaften geschlossen wurden.

Am Freitag wurden nach dem Frühstück die Bezirksschülersprecher gewählt. Es brauchte mehrere Wahlgänge und ein Losverfahren. Danach überlegte man gemeinsam, welche Themen die Bezirksschülersprecher in München bei der Landesschülerkonferenz anbringen könnten. Nach dem Mittagessen fuhren dann die beiden Schulsprecher und der Verbindungslehrer wieder mit dem Zug nach Forchheim.